Drücke "Enter", um den Text zu überspringen.

18. Mai 2021

Onlineführung „Außenkommando ‚Kräutergarten‘: Arbeit und Terror“. Um 16.00 Uhr, live auf Facebook (https://www.facebook.com/DachauMemorial), anschließend auf youtube (https://www.youtube.com/channel/UCI4dBiOXoTJEOc98hnVMujg).

Aus der Ankündigung der KZ-Gedenkstätte Dachau/Dachau Concentration Camp Memorial Site:

Angrenzend an das Häftlingslagergelände des KZ Dachau befand sich eine große Gärtnerei, von der SS beschönigend als „Kräutergarten“, von den Gefangenen als „Plantage“ bezeichnet. Bis heute existieren einige dieser historischen Gebäude und die Straße sowie die angrenzende Bushaltestelle sind offiziell als „Kräutergarten“ benannt.
Wofür stand dieser Ort und was war darüber in der Bevölkerung und in der Stadt Dachau bekannt? Wie wurde das Gelände nach Kriegsende genutzt? Wie ist die Situation heute und wie könnte sich das Gelände künftig entwickeln? Diese Fragen sowie ein Überblick über die verschiedenen Bereiche innerhalb des Kräutergarten-Komplexes sollen im Mittelpunkt des Rundgangs stehen.

Online-Führungen auf Facebook:
Obwohl Rundgänge für Besuchergruppen derzeit nicht stattfinden können, gibt es die Gelegenheit, einen Blick auf das Gelände und seine Geschichte zu werfen. Bei Live-Rundgängen auf Facebook stellen wir in 45 Minuten ausgewählte Aspekte der KZ- und Gedenkstättengeschichte vor. Wir freuen uns auf zahlreiches Interesse und natürlich ganz besonders auf Kommentare und Fragen, die wir gleich live beantworten werden.
Die Live-Übertragung startet kurz vor 16 Uhr direkt auf unserer Facebookseite. Im Anschluss wird das Video auf unserem YouTube-Kanal abrufbar sein. Die Teilnahme ist kostenlos und es gibt unbegrenzte Plätze.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen